屏幕保护究竟是保护什么的?

是保护显示器的,还是保护显卡,还是保护其他别的什么?

全部回答

是用于保护显示器的,我们的显示器最初都 是由阴极管组成的,通过电子束打到屏上,发出可见光,如果我们的电脑不动的话那么这些电子束就会始终打在屏上的某个地方,使这个地方会比较先老化坏掉,所以我们的屏保都是动态的,使得电子束能均匀的打在屏上,使每个部分打到的机会一样。这样就不会那么容易使某部分先坏了

主要保护CRT显示器。因为显示屏长时间保持一个画面不动,就会产生阴影,会影响使用的。