人怎样做才能感受到生命的快乐?

全部回答

    人怎样做才能感受到生命的快乐? 我的切身体会是:不同时候有不同的快乐感受;每个人都有不同形式的快乐。 你可以试试下面的方法,去创造和感受到生命的快乐: 平时: 1.学会宽容,学会超然。
  保持一颗平常心态。 要善待自己,知足常乐;宽容自己和别人的错误,诚恳帮助一切需要帮助的人。   ——你会从别人感激的眼神中,感受到(生命)感恩的快乐; 2.恪守尽职,扬己所长,了解自己的价值。
   尽力去履行自己的职责,用心去做好每一件事,日积月累,你就会知道你的无穷价值。 ——你会在自信的心态中,感受到(生命)无穷价值的快乐; 3.有计划地学习,不断充实自己。   努力提高自身的文化素养,超前学习一些新知识、新技能,为迎接未来社会的挑战提前作好准备。
   ——你会在勤奋带来的好运中,感受到(生命)充实的快乐; 4.积极参加多种文体活动,选择自己最喜欢的方式生活。 游泳、爬山、卡拉OK、看书、写作……在愉悦的氛围中,和谐同事邻居关系,多交些朋友,让自己始终保持健康、愉快的心态。
     ——你会在愉悦的心境中,感受到(生命)健康的快乐; 5.多和孩子们在一起玩耍嬉戏。 让自己回到天真烂漫孩提时代,重温童年的幼稚与快乐。 ——你会在纯洁无邪的童真中,感受到(生命)起点纯真的快乐; 不开心时: 6.要想多种办法化解、宣泄。
       心中有怨气,千万不能闷在心里,要向信任的朋友、知己倾诉;或者,背着旁人,悄悄大哭一场;在空旷无人的地方大喊几声…… ——你会在朋友的帮助中,感受到(生命)释放轻松的快乐。
   …… 生命的快乐,是真真切切的感受,是奉献后对你的“嘉奖与回报”,蕴含在平平淡淡的生活里,不用去刻意的营造; 生命的快乐,在于你的发现和创造,用虔诚的心灵才能感悟到! 。

尽应尽的义务,享受尽得的权力/利益. 另,这个次序不能颠倒.

带着感恩的心,真心真意的对待生命中的每一天,宽容他人和自己,一定会感受到生命的快乐的。

快乐是在平平淡淡的生活里,有时甚至回头再看才会感受到,那些日子真的很快乐. 那怕是在冰天雪地里独自行走了很久,那怕是你经历了许多的事情与磨难,虽然走的跌跌撞撞,但是快乐总会环绕你左右.

我学习,我快乐!我运动,我健康!爱上学习和运动,比娶了美女还快乐!试试!祝你快乐!

我认为应该只想开心、愉快的事情,把不开心的事情通通抛在脑后,让生活多一点快乐少一份忧愁。用一颗平常的心态对待事情!让自己试着去快乐!