国际油价跌成那样了,国内怎么还不跌?

全部回答

    对于有私家车的人,本来就比其他人多占用了资源和能源,多付点油钱何乐而不为? 对于运输行业而言,过几天就要费改税,每年节省的养路费比收的燃油税要多,如果油价下调,费改税就要再往后拖,养路费照交不误。
  也只有在费改税后,国内油价才可能接受市场调节,与国际油价正式挂钩。   -------------------- 闲着也是闲着。再罗嗦两句 呵呵,大家估计也看到了那个统计表格,显示费改税以后消费者在燃油上在支出不降反升。
  呵呵 这说明了什么?当前油价明显偏高嘛!需要下调啊。怎么调?靠政府一纸公文?很多人恐怕就是这个想法吧?要这么想的话,咱们搞什么市场啊?退回去搞计划吧。  呵呵。 为什么要费改税?费改税的好处不是能直接降低油价,而是给了消费者选择的权力,消费者有了选择的权力,消费才能对生产有反作用嘛!通过市场这个无形的手来调节价格嘛! 原来的油价+养路费,等于两把刀,你不想挨高油价这把刀,把车停在家里,OK,你还要挨养路费这把刀,要不想浪费这笔每年都要交的养路费,就要把车开出去挨高油价的刀,你没的选择。
    所以能源供应企业才能随心所欲的定价,并说“这是市场价格”。 现在费改税后,就是砍一刀,我说我挨不起高油价这一刀,我躲吧,我不出车了。反正没有养路费了,车扔在家里也可以啊。
   大家有了不出车的选择了,燃油市场上就可能出现“有价无市”的局面,公共交通运输也要面临瘫痪的危机。  能源供应企业当然不希望看到“有价无市”的局面,政府更不能容忍交通瘫痪的威胁。
  于是,有人会被请去喝茶,能源供应企业为了生存而不得不下调油价,直到消费者接受为止。 费改税的奥秘就在于此。

进货太多,进货那时价钱还是高的。。。

顶楼上 还是利润大的原因 多赚点多好

有一种解释是:现在卖的油还是没降价以前的油,所以还不能降价. 等到油价涨了的时候,会立刻告诉你:现在卖的油是涨价以后的油. 网友看到我的回答后问我:降价时候的油哪儿去了? 补充回答:俗话说"买涨不买落", 这点儿道理都不懂???!!!

古人曾说: 易涨易退小人心. 我觉得执政也是一样.

涨价容易落价难,谁不喜欢多赚钱,奸商垄断,国家纵容,如之奈何 不光我国这样,全世界都差不多,60年代汽油因为加铅涨价,这个涨价还是有道理的,毕竟加铅需要费工费料,有实实在在的投入,可前几年的无铅化涨价就匪夷所思了-----涨价是因为不加铅了