为何国际油价涨中国涨,国际跌中国还涨?

全部回答

两大石油巨头垄断市场造成的。

除海南特殊外,大陆其余地区的成品汽油价格和北美及欧洲国家的油价基本上差不多,因此目前没有太大的降价空间.

   实行的是市场经济,在当前经济全球化的形势下,中国经济和世界各国经济成为了相互紧密联系的国际市场,自然会受到国际市场变化的影响。 2。我国是世界原有产油大国,更是石油进口消耗大国,每年石油进口占需求的50%左右,我国进口石油主要来自欧佩克控制下的中东沙特等国家,因此国际油价的变化对我国油价很有影响,因为我国石油对外依存度很高。
   3。为了减少因国际油价的动荡对我国经济的不利影响,我国才建立三个战略石油储备基地。