教师资格证相关资质

我是06级别师范大学非师范专业毕业生,现在我想考教师资格证,请问我该做些什么如何做?

全部回答

  首先是向当地教育部门咨询考试时间和地点、形式、内容等 其次是开始做准备工作。一般来说,各地的非师范生参加教师资格证考试都需要进行《教育学》《心理学》考试,这是闭卷形式的考试,还有是普通话能力测试,要求教师达到二级水平,语文教师要求更高一些,然后就是说课或者是教学设计考试。
  你需要对教材有一定的熟悉。 总的来说,考试会持续一段时间,大体会按照这个顺序安排考试,所以,你可以依次进行准备。 祝你成功!。