非师范专业类学生如何考取教师资格证

师范院校毕业想考教师资格证

全部回答

    非师范教育类专业毕业的人员要申请教师资格需要先参加教育学、教育心理学考试,这个考试是由各地的教育局自行组织的,考试报名及考试时间都不相同,没有户籍限制。 教育学、教育心理学成绩全格后,再按照教师资格认定机构要求,到所在市或高等学校普通话测试中心(站)参加测试,达到二级乙等以上标准,并取得相应等次《普通话水平测试等级证书》。
     这些成绩都合格后可申请教师资格证,这里就要试讲了,试讲要求在户籍所在地进行。对于户口不在当地,但人事档案挂靠当地人才交流中心的人员,可向人才交流中心所在地的教师资格认定机构提出申请;户口和人事档案均不在工作单位所在地的人员应回户籍所在地提出申请。
   各地申请条件可能有所不同,一般非师范类大专毕业生可以申请初中及以下教师资格证。  具体可咨询所在地的教育局。