问几到简单的数学题,做作业用的。(初三)拜托个位了.

  1。试写出方程 X^2-3X-2=0 与方程 X^2-3X+2=0 的相同点和不同点。 2。已知关于X的一元二次方程 X^2+4X+M-1=0 。 (1)请你为M选一个合适的整数,使得到的方程有两个不相等的实数根。 (2)设A,B是(1)中你所得到的方程的两个实数根,求 A^2+B^2+AB 的值。
   [第2题要有过程哦!] 3。小明将1000元压岁钱第一次按一年定期储蓄存入银行,到期后将本金和利息取出,并将其中的500元捐给希望工程,剩余的又全部按一年定期存入,这时存款的年利率已下调到第一次存款时年利率的90%,这样到期后,可得本金和利息工530元,求第一次存款时的年利率。
  (假设不计利息税) 以上。 能做几题做几题,拜托大家了。我现在就要用。 50分。 。

全部回答

    1。试写出方程 X^2-3X-2=0 与方程 X^2-3X+2=0 的相同点和不同点。 方程1:△=b^2-4ac=17>0 方程2:△=b^2-4ac=1>0 所以,相同点:两者都有不相等的实数根,且它们各自实数根的和也相等,等于3 不同点:它们实数根的积不等,一个为-2,一个为2。
     2。已知关于X的一元二次方程 X^2+4X+M-1=0 。 (1)请你为M选一个合适的整数,使得到的方程有两个不相等的实数根。 只要保证△=b^2-4ac=16-4(m-1)>0即可 所以,令m=0 那么,方程就有两个不相等的实数根 (2)设A,B是(1)中你所得到的方程的两个实数根,求 A^2+B^2+AB 的值。
     当m=0时,方程为:x^2+4x-1=0 已知A、B为方程的两根,所以: A+B=-4 AB=-1 所以:A^2+B^2+AB=(A+B)^2-AB=17 3。
  小明将1000元压岁钱第一次按一年定期储蓄存入银行,到期后将本金和利息取出,并将其中的500元捐给希望工程,剩余的又全部按一年定期存入,这时存款的年利率已下调到第一次存款时年利率的90%,这样到期后,可得本金和利息工530元,求第一次存款时的年利率。
    (假设不计利息税) 设第一次存款时的年利率为x,那么: 到期后本金和利息共有1000*(1+x) 捐出500元后还有:1000(1+x)-500 利率调整为原来的90%后,年利率为0。
  9x 到期后本金与利息共有:[1000(1+x)-500]*(1+0。  9x) 所以: [1000(1+x)-500]*(1+0。9x)=530 解得: x≈0。
  02。

你都说简单了,还要别人做