可还是不会翻身,请问正常吗?

我的宝宝早产1个多月,现在已经五个半月了,可还是不会翻身,请问正常吗?宝宝五个半月,在三个月的时候翻过几次身,可现在却不会了。他现在特别会笑,会双手抓物,俯卧会抬头,可就是不会翻身,请问这是脑瘫的症状吗?

全部回答

    ——我家宝宝五个月时能连着翻身,后来训练她拉坐,现在六个月,她每次醒了,就想自己撑起来坐。想叫她翻身后趴着练习爬,她就哭,不愿意翻身了。想重新训练她翻身,她就一边哭,一边侧着身子翻。
  呵呵,她哭也得给她训练。 ——没事的,你家宝宝没问题。不可能是脑瘫。宝宝多数时候是接受新的东西,就不愿意做以前会的。  再训练一下下,宝宝也就会了。多训练宝宝翻身,这是前庭平衡的重要内容。
   ——现在五个月大,可以给宝宝做摇摇船动作了。就是抱着宝宝 右上到左下这样来回大幅度摇。如果宝宝开心,就表明宝宝平衡感好。如果宝宝哭,就要再慢慢适应一些时间。做摇摇船时动作不能太快,会引起宝宝不适的。
    注意宝宝面部表情适当做。 。

不要太担心了,每个小孩的发育的时间都不同,有点发育的早,有的就很晚,慢慢就好了。你可以到“中华脑病联合网”查一些相关的资料,也可以问问他们的儿科专家呀。现在的孩子都是父母手心里的宝。