怎样训练宝宝翻身和俯卧抬头?

全部回答

     刚开始宝宝因为身体柔软,只能躺在床上看着天花板发呆,过了几个月后宝宝的背部和颈部渐渐有了肌肉,已经不满足于盯着天花板的日子,他们会开始出现摆动身体、翻转身躯的动作,这时候妈妈要教宝宝翻身的动作,为以后的学爬打下基础。
   把宝宝放在床上,用玩具或者其他东西吸引宝宝的注意力,当宝宝感兴趣想翻身时,宝宝的脸和手就会转向同 一侧。   移动宝宝的双腿,因为一开始宝宝的双脚还不能轻易地听从大脑的指挥,所以不能顺利地完成翻身动作。
  妈妈要适时地移动宝宝的双腿,让宝宝的双腿侧向手的同一边,然后完成翻身的动作。 扶住宝宝。宝宝的身体还很软,还不能自己完成翻身动作,妈妈要扶住宝宝,注意宝宝的小手不要被压住,然后翻身。     使用柔软的衣物或者枕头,在宝宝侧身的时候垫在 宝宝身后,经常保持这样的侧身动作,会让宝宝有翻身的意 识。
   妈妈要经常帮助宝宝翻身,小宝宝可以从中掌握翻 身的技巧,早点学会自己翻身。 注意事项:在宝宝翻身时,妈妈要陪在宝宝身边,不要让 宝宝离开妈妈的视线,以免发生危险。