男子马拉松长跑的世界纪录是多少?

全部回答

     北京时间11月7日,国际田联正式认可埃塞俄比亚老将格布雷西拉西耶在柏林马拉松赛中创造的2小时3分59秒的马拉松新世界纪录。 35岁的格布雷西拉西耶在今年的柏林马拉松赛中力压群雄创造了新的世界纪录,2小时3分59秒的成绩让他成为跑进2小时4分之内的世界第一人。
     柏林因此成了格布雷西拉西耶的福地,去年的比赛他同样创造了2小时4分26秒的原世界纪录。 在刚刚结束的北京奥运会中,格布雷西拉西耶因为担心北京的空气质量而放弃了马拉松比赛,最终他在万米比赛中仅获得了第六名,赛后他也为放弃马拉松比赛而感到十分懊悔。

2小时3分59秒

你问的是时间最短的记录还是最长的? 我知道有人跑着跑着就过去了,也就是用了一生的时间,够破记录了吧?

2小时3分59秒

2小时3分59秒,布雷西拉西耶刚刚在今年背景奥运会上创造的。