马拉松等长跑如何补偿起跑时站在后面的人的时间?

马拉松等长跑比赛时,由于参赛人数多,起跑时站在最后面的人离起跑线有一定距离,如何补偿起跑时站在后面的人起跑后到达起跑线的这一段时间?

全部回答

  您好,我原来是练中长跑的国家一级运动员。我用我的理解给您解释一下,希望您能满意。 一般马拉松运动员完成全程的时间在2小时10分到2小时50分之间,起跑的人再耽误时间和距离,相比2个多小时和43。
  195KM就不算什么了。 而且正式的比赛是根据你的报名成绩排列站队顺序的,如果您报名成绩比较高,最好成绩比较好,或者您是此项赛事上届的前若干名,裁判组都会把您的位置提到比较靠前的地方。 其实作为马拉松来讲确实不在乎那点儿时间和距离的,也不是赛100米呢。
   呵呵,您说呢?。

由于距离太长,一般都要好几个小时完成,所以起跑前的一点时间常被忽略不计.这也是马拉松不完善的地方!