3个月大宝宝的大便不正常.

我家宝宝三个月大.以前基本上每天要拉两次大便,白天起床后拉一次,晚上拉一次.可是这两天大便不太正常.前天一整天没有拉大便,昨天拉了两次大便,白天拉得很少,大便里有一些颗粒状的东西.晚上拉了一次,量特别大,大便呈浆糊状.可是今天宝宝又没有拉大便了.是不是宝宝上火了?有没有什么需要注意的?

全部回答

    没关系的!正常宝宝的便便是稍带酸味但是不臭,粘稠的米糊状金黄色软便!吃母乳的宝宝便便里少带奶瓣都是正常的!每天便便次数两到五次,有一次量大。
    这个范围内都是正常的! 你家宝宝的便便比我家的好很多啦!我家三个月的时候放屁都拉点!吃奶就拉!现在有所好转,孩子再大一大胃肠发育完善的时候就不总拉了!就会攒肚子了!那时候3到5天拉一次都是正常的,只要排便的时候不困难就行!每天给宝宝多喝几次热水,每次量不要大! 孩子拉便便和自己的肠胃发育有关!观察便便的次数和质量就好!只要吃得好,玩得好都正常!关于攒肚子孩子和孩子也有不一样,有的早些,有的则晚些!。

只要宝宝吃奶正常,大便没有酸臭味都正常。有颗粒状,宝宝消化有一点不好了,妈妈这几天先不要给宝宝吃奶粉了,就都给他吃母乳就没事了。母乳好消化,妈妈注意不要吃辣的上火的东西。几天就好了。