怎样淹辣箩卜条?

全部回答

    辣萝卜条做法: 10斤大萝卜,洗干净,用刀切拇指粗的长条,每天早上拿出去晒,晚上回来每1斤萝卜加半两到1两盐,用手揉搓到出水,装坛盖好。第二天取出来,摊在笤箕上,晾晒,坛里的水倒掉,晚上收回来再揉搓至出水,装坛。
  大概重复晒、搓三、四天左右,萝卜条晒到六成干,指天椒、尖牛角椒若干个,洗干净,用搅拌机打成蓉,拌到萝卜中,拌匀了之后装坛密封,放阴凉处30天就可以食用。   萝卜条做法:10斤大萝卜,洗干净,用刀切拇指粗的长条,拿出去晾晒到萝卜条变柔软,可以打折而不断时,1斤萝卜加半两盐,用手揉搓到出水,装缸里,腌几天,取出来,摊在笤箕上,晾干表面的水份,大概晒一星期左右,萝卜条晒到七八成干,缩小一倍以上,用手摸比较干了,加糖大约2汤匙、五香粉少许拌均,喷一点酒,装坛子里压实,密封。
     做萝卜干是件挺麻烦的事情,每天早早地扛到阳台上去晾晒,晚上又得收回来,尤其是搓盐,手很酸,一百斤的大萝卜做出的成品也不过十斤左右,天气还得要好,相对暖和,有阳光,有风的日子做比较好。
  不过吃自己做的东西特有成就感,呵呵~~。

淹萝卜是我从小就喜欢的一道菜.我自己出做过.          就是把萝卜洗净,切成小指那粗的条子.再晒至5-9(那要跟你的口味来你要是喜欢酸点就别晒太干)成干,晒好以后再放上适量的盐同辣椒,再用坛密封十天就可以食用.

学做菜,学厨艺 我觉得北京三环国贸建外SOHO那边有个有个“爱上厨房时尚厨艺培训” 里面的厨艺老师都很专业,手把手的教,环境氛围也挺好的 做的菜也是很好吃的 可以去看看.

我同意故乡的云的观点.简单

  你好 下面为你介绍腌辣萝卜条 10斤大萝卜,洗干净,用刀切拇指粗的长条,天天早上拿出去晒,晚上回来每1斤萝卜加半两到1两盐,用手揉搓到出水,装坛盖好。第二天取出来,摊在笤箕上,晾晒,坛里的水倒掉,晚上收回来再揉搓至出水,装坛。
  大概重复晒、搓三、四天左右,萝卜条晒到六成干,指天椒、尖牛角椒若干个,洗干净,用搅拌机打成蓉或用刀剁碎,拌到萝卜中,拌匀了之后装坛密封,放阴凉处30天就可以食用。 。

    腌萝卜也是红安受到食客青睐的小菜之一。腌萝卜的诀窍在于把握好腌制时间和选料,另外腌制手艺也非常重要。腌萝卜要等到霜降以后,此时腌制出来的萝卜方无苦味,而且也不会泡心。   萝卜以农家地里自产的红皮萝卜为最佳,就红安的地域而言以县城附近的胡家河的萝卜名气最大,因为胡家河的萝卜清一色红皮白心,而且清一色的只有小孩拳头大小,非常均匀,更难得的是胡家河的萝卜因紧靠倒水河,所以生产出的萝卜水汪汪的,又甜又脆,几乎可以当水果吃,这萝卜用刀切时,有一种非常紧密的感觉,一刀下去,它“啪”地破开,而且萝卜很沉重很有份量,用它炖汤又香又甜,还有种粉粉的滋味,用这种萝卜腌制,一般切条或切丝,以前切丝的多,因为萝卜丝作菜吃的时间长些,现在大部分是切条或切丁,切好后择晴天晒上几天,再用盐腌制,配上辣椒、生姜、大蒜等佐料,用圆圆的大石头将它们压严实,半个月后即可开坛食用,这种腌萝卜嚼起来“叽跚叽蹦”地响,咬嚼它的人津津有味,连旁边听的人也是口舌生津,在北京上海等大城市的红安籍的老将军老首长们都喜欢家乡的腌菜,红安的领导去看望他们时,无需高档礼品,只要带上这些家乡的腌制食品,就会令他们喜不自禁。
    我有次随县专班到萧山考察,萧山特地给我们一人一份萧山产的腌制的萝卜,他们的产品宣传工作真正到位,介绍说萧山的腌萝卜已经在各大航空公司应用,味道如何如何美极,我带给家人和亲友品尝时,他们都说并不如我们自己腌制的萝卜有味道。