电梯里的按扭怎么用?

俺是乡下出来的 俺没玩过电梯 各位叔叔姐姐们帮帮忙

全部回答

    我来告诉你(我是单位的设备管理,兼电梯安全管理工作):1,一般的电梯,分为“客用电梯”、货梯(或客货两用)、特殊用途电梯(比如医院的医用电梯)三大类,这些电梯都是指垂直升降的电梯,象楼梯那样的商场等用的自动扶梯则不在此列;2,在建筑物的电梯“等侯区”,看到的电梯门为“电梯厅门”,门旁都有显示字符、且显示屏上有上、下方向的按扭,这两个按扭,称为“呼叫按扭”(术语叫“召唤按扭”),当你等侯电梯、需要乘坐电梯时,按动相关你要上或下的方向的按扭,等侯电梯;有时候,显示屏上还有一个用钥匙控制的开关,那你看到的做在的楼层是电梯的“基站”,也就是说,当电梯停用时,电梯应该是停在该层的(一般都是楼的一层);3,当电梯到达,你进入乘坐的地方,称为电梯的“轿厢”,轿厢还有一道门,称“轿厢门”,该门的打开,是和电梯所停靠层站的厅门连动的,如果由于某种原因,比如故障性停机,则不会打开门。
    当你进入电梯后,你可以按照你需要到的楼层,按动轿厢内控制面板上相应楼层的“信号按扭”,此按扭应该被“点亮”,说明你的操作“有效”,如果按下此按扭后电梯仍没有关门运行,则你可以按下控制面板上的带有“>||”标记的“开门按扭”,则电梯门不会自动关闭,以供人员进出。
  就你自己而言,当电梯到达你需要到的楼层后,同样等电梯停靠该层站、并且门打开后,你就可以走出电梯了。  4,在电梯运行中,轿厢内控制面板上的显示屏会显示电梯的运行方向,即上或下和电梯正在运行的“楼层区间”的层数,或已经到达、停靠的层数,轿厢里的乘员,就是根据此显示的数知道电梯“已经到达”哪一层了,决定是否需要离开电梯;另外控制面板上还有一个一般是带有“铃当”标记的按扭,这个按扭,是叫“紧急呼叫”扭,如果电梯在运行中突然发生故障而停止运行,此时又没有达到任何一个楼层的层站,那么轿厢门与厅门都无法打开,这个现象就是电梯的“关人故障”,此时,你可以按动此按扭,“紧急呼叫”铃声会响起,有关值班人员听到后,就可以在相应的值班点和你用轿厢内的对讲系统通话,并且可根据电梯故障停靠楼层间的地点,采用相应有效的施救措施把关在轿厢内的人救出(放出来)。
     电梯的乘员的一般乘坐操作和一般情况就是这些,另外有很多要点,乘员是没有必要去了解的。

不会吧?看你的电脑玩的这么好,是在这寻开心吧!!!