请说些对非师范类本科生想当大学老师有帮助的信息啊

请说些对非师范类本科生想当大学老师有帮助的信息啊!!谢谢!!!我是大3的非师范类学生,想考研来着,将来想做个大学教师,那我将来若是做了老师后能都教什么科目呢,我学物流的,是一定我要教物流吗,还有就是我最好考哪一类学校研究生呢,是不是考师范类的更好呢,那要是那学校没有物流专业我能考那个校研究生吗??请提提供些相关学校,谢!!!!!!!!!我知道问题有点多了,请多说些相关信息呀。。。。请别怕费您的时间。。再谢!!!我所有分都给的,请细心解答,好吗??又谢!!!

全部回答

    o(∩_∩)o。。。
    ! 不是师范类的研究生才能当大学老师!相反师范类学校非师范类专业相对来说是很差的!大学老师除基础课外基本上很少有纯师范类毕业的!像物流专业师范类的肯定好不到哪去! 大学老师和高中老师不一样的! 你可以工作了以后再考教师资格证!大学老师要求的是专业知识,而不是分师范与非师范! 你也不一定教授物流类的,你可以跨专业考研究生,不过你要是教授物流课比较有优势的! 你要是想当大学老师的话,到你毕业研究生的时候最差也得是重点大学的研究生,或者是一般学校的博士生才能到大学当老师! 现在大学老师也是要求越来越高! 要是你报考的学校没有你要考的物流,你只能跨专业报考!当然跨专业报考要加试专业课的! 现在物流是新专业,大学开设研究生的好像还不多啊,建议跨专业报考! 报考时尽量找你学校所在省份附近的学校报考!这样考试专业课和复试都会很容易的! 。