汽车的分离轴承是起什么作用的?

汽车的分离轴承是起什么作用的?我的面包车最近每当踩离合器时就会有“吃。。吃。。”的声音 ,他们说时分离轴承的事,而且说这东西不能修理只能换,是这样吗?

全部回答

  传统离合器的结构是由压盘、摩擦片、分离轴承、拨叉等构成的,那么我详细讲解一下过程: 踩踏离合器总泵-液压油从总泵油缸押送至离合器分泵-分泵受到压力后推动推杆向前运动-顶住拨叉-拨叉推动离合器压盘-(注意,此时拨叉如果与正在高速旋转中的离合器压盘结合的话,必须需要一个轴承来消除直接摩擦产生的热力与阻力,因此安装在这个位置的轴承叫做分离轴承)-分离轴承推动压盘使其与摩擦片分离于是切断了曲轴输出的动力。
  如果不明白可以到我的空间里下载相关幻灯片。