购房协议书丢失如何办房照

开发商处购得楼房一套,协议书丢失,仅有当时交购房款开发商给开具的收据一张,怎么办房照?入住有两年了,这个问题没有解决,我的住房是不是已经存在风险?比如开发商再将房屋另售他人,我是不是没有办法了?我该怎么办?

全部回答

    你说的是购房合同,购房合同一般最少有5份以上,开发商有两套,房产局有两套,你自己一套。你可以去查询,你购买合同是否已经备案了(合同上一般有备案章,你遗失之前,不知道是否看到了这个章),你也可以凭借购房合同房主名字的身份证到房产管理局去查询,你的合同是否已经备案了。
      如果已经备案,那就不用担心,你房屋会一女嫁二夫了,如果没有备案,你就要求开发商尽早去备案。
  同时,你可以在报纸上登报声明你购房合同遗失,申明作废,然后要求开发商给你补一份,同时尽早就办理产权证,你看看和你同一个小区的,是否已经办理了产权证,如果已经办理了,你一定要抓紧,以免夜长梦多。

凭购房收据和身份证去到房屋管理部门请求复制或复印你的购房合同,有效!

答: 购房合同丢失,您可以凭收据找开发商再另签订一份协议。如果该购房合同经过房产务案,也可以找房产管理部门说明情况。

不知道你是不是属于拆迁安置类型的,如果是的话,一般操作是先在指定的报纸上登报遗失说明,然后凭此报纸到原协议签订方补签,或通过调档把对方的原件复印盖章即可去办理手续,一般各个地方会有相应的操作规定。

很快就是冬天了。冬天是一个珍藏的季节,让我们一起在2008的冬季里,珍藏快乐,珍藏幸福,珍藏财富,珍藏友情。