电脑在寝室被盗,学校是否负责任

我的电脑白天在寝室被偷,但是寝室的锁,我柜子的锁都是好的.室友都有不在场的证明.警察对于这样的一个案子也无从查起.那天下午寝室安全通道一直开着,并且每人守,我想问一下 学校,保安,物管是不是也该负责任呢?在法律上我是说

全部回答

    这个问题非常简单明确:如果校方的管理存在过错,比如安全漏洞等等,且因此而导致你的物品丢失,那么,校方就应该承担相应的赔偿责任。 从你所讲得情况,如果“寝室存在安全漏洞,寝室的们很容易被打开”,我认为学校是有过错的,应该承担相应的责任。
   同时,并不适用所谓的“先刑后民”。  如此,追诉期是多少?谁知道那盗贼偷了多少?五年十五年还是无期?真的要遥遥无期了。 另外,我的一个好友刚刚对此题给了我另外一个提示,很有道理:即认定宿舍丢东西的责任,还要学校是否用的是校外物业公司,而他们若有过错,如未尽相应的安全管理职责,也应该承担相应的责任。
     最后,回答你如何处理的问题: 1、你已经报案了,这是应该的、起码的。提供线索,配合侦查,有利于案件侦破。 2、找出校方以及物业的过错所在以及相对应的证据,然后,以适当的则和向他们交涉,协商解决。
   3、协商不成,根据情况考虑是否通过诉讼依法解决。   。

学校,保安,物管是该负责任