美国的金融危机 为什么中国股市大跌 美股不跌?

美股大跌了这么久 才跌了30% 我们已经跌了60% 一说金融危机 又跌了30% 为什么金融危机没有影响美股 只影响A股呀

全部回答

美股没有大小非。是全流通。要是大盘也跌70%。基本就是50%的公司就倒闭啦。市场是公平的投资。中国不行。市场不成熟。涨起来没理智。跌起来也没理智。大小非砸啦大盘。救啦上市公司。坑啦散户啊。。。。。。。

美股下跌以前的上涨用了多长时间?而A股又用了多长时间?

    美国全流通,底宽量大,在跌去同样的量的情况下,幅度要小。而且股市、公司、机构都经过了无数大潮的洗礼,更理智。 中国从上市最初就是带着泡沫来的,同样的一盘菜,只让股民吃一小部分,剩下的成了大非小非;这样一来最初股民不够吃,后来(解禁后)又太多吃不下,那么大涨大跌就不可避免了。
    另外就是分红制度,中国上市公司中有无数铁公鸡,从来不分红,上市是为了圈钱。使得中国股市不是一个投资的所在,而成了投机的场所。长久不分红下,很多小非顶不住(需要资金,当初的投资无法获得回报),于是纷纷出逃。

  再加上总量要小,对很多散户和机构来说还是“新鲜事物”(尽管有近20年了,但确实如此),所以都不够理智。  于是,在我们的经济明显强于外部的情况下,仍然暴跌70%(其中最少50%是上次上涨的泡沫)。