开机问题

我的电脑每次都是正常关机的,但是下次重新开机的时候总是自动检测(就像是突然断电后重新开机硬盘要重检那样子)请问这是什么原因,要怎么办?要是问题解决我一定再送上50分,我说话算数。

全部回答

    这是系统在扫描你的硬盘,可能是你自己操作的问题,如果你非法关机,直接断电或者直接按电源关电,电脑开机的时候会对你的硬件做检查,包括你的硬盘。 还有就是你的电脑真的硬盘有问题了,建议你使用电脑自己带的磁盘扫描工具扫描一遍,只扫描不修复很快的。
  如果有的话,建议你先修复,如果还不行,就把电脑在MS-DOS里格式化一遍,但是不能快速格式化,要全面,看他能否修复好你的硬盘,如果还不行,就要换硬盘了 去掉系统扫描硬盘的解决方法(如果你的硬盘没有问题这个方法可以不让系统扫描你的硬盘): 单击“开始/运行”,输入“regedit”回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,重启即可。
     系统自带的磁盘修复方法: 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
     磁盘修复软件: Drive Health v2。0。30 Final Hard。Disk。Sentinel。v1。05 HDD Health v2。
  1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。  5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。
  3b 。

    你的电脑造成开机自检的原因,可能是硬盘使用不当产生坏道结果造成的(或者磁盘碎片过多,可先整理下磁盘碎片)。 解决方法如下: 1。选择“开始→运行”,在运行对话框中键入“chkntfs /t:0”,即可将磁盘扫描等待时间设置为0;如果要在计算机启动时忽略扫描某个分区,比如C盘,可以输入“chkntfs /x c:”命令;如果要恢复对C盘的扫描,可使用“chkntfs /d c:”命令,即可还原所有chkntfs默认设置。
        2、单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,最后按“F5”键刷新注册表即可。
    (此法可取消开机时系统对所有磁盘的扫描。

这是开机自检。一般是非正常关机或断电所致。 解决办法: 开机后,你什么都不要动,让它自检完成,直到系统自己进入桌面。这样下次开机就不会自检了。否则,下次开机还会进行自检。

可能有以下几种情况:1、电脑并没有完全关闭的情况下 你就切断电源了。 2、可能你的软件冲突问题,请回忆一下你装了什么软件后出现的这种情况的,然后卸掉这个软件。 如果还有问题,请到 下给我留言!