那些水果是热性,那些又是凉性,宝宝应该多吃什么水果?

宝宝8个多月

全部回答

苹果最好,橙子和弥猴桃也不错

苹果和橙子最好.不仅有丰富的维生素c,还能帮助孩子大便.

    营养丰富、美味可口的各种水果,有的能生津止渴、清暑解烦,有的能健胃消食,有的还能治病……但是,给宝宝吃水果也得讲个科学适度。否则,在给宝宝带来口福的同时,也会带来祸患——水果病。
  年轻妈妈可一定当心哦!   菠萝过敏症   菠萝香味诱人,甜中带酸,是宝宝喜爱的水果。  但有的宝宝吃了10分钟后会出现肚子痛、呕吐等症状,这就是菠萝过敏症。   症状:四肢及口唇发麻、多汗,或出现风疹块、眼结膜出血、哮喘,严重的小儿可见血压降低、休克、心动过速、面色苍白、意识不清,病情发展很快。
  如果及时治疗,1~2小时可恢复。   急救:及时送医院治疗。     病因:菠萝中含有一种菠萝蛋白酶,可以导致一些幼儿过敏。   温馨提醒:给宝宝吃菠萝要切成薄片,用盐水浸泡,或加热煮。
  有过敏史的孩子最好不要吃菠萝。   荔枝低血糖症   新鲜荔枝肉质鲜嫩,甜而不腻,是宝宝喜欢的夏季水果。但宝宝一次吃入大量新鲜荔枝,会出现低血糖。     症状:面色苍白、大汗淋漓、四肢冰冷、神志昏迷,严重者出现抽搐甚至死亡。
     急救:立刻让孩子喝一些浓白糖水,最好是葡萄糖水,再视情况送医院治疗。   病因:荔枝肉中含有一种甲基环丙基甘氨酸,可以导致血糖降低,并使肝脏脂肪变性。   温馨提醒:荔枝虽鲜美,千万别给宝宝多吃。
       橘子高胡萝卜素症   症状:宝宝鼻唇沟、鼻尖、前额、手心、脚底等处皮肤出现黄染,严重者全身发黄,同时伴有恶心、呕吐、食欲不振、全身乏力等症状。有的爸爸妈妈会怀疑是肝炎。
  有一个明显的辨别方法,看宝宝眼白有无黄染。若眼白无黄染有可能是橘子高胡萝卜素症。     急救:立即停吃橘子,一般数日可恢复正常。无须特别治疗。   病因:橘子中含有大量胡萝卜素,短时期摄入过多,肝脏不能及时转化,过多的胡萝卜素随血液到全身各处,使皮肤出现黄染。
     温馨提醒:避免连续给宝宝过量食用橘子。   白果中毒症   症状:较轻者呕吐、头晕、乏力、呼吸及心率增快;重者有反复抽搐、昏迷、血压下降、瞳孔散大,甚而呼吸停止。     急救:必须急送医院,并向医生说明吃过白果,还要说明吃的是生白果还是熟白果,吃了几枚。
     病因:白果核仁中有苦杏仁苷,遇水会分解出氢氰酸。氢氰酸是一种极毒的物质,进入血液后能与细胞内的细胞色素结合,使红细胞内的氧无法运输到全身,造成缺氧和窒息。     温馨提醒:白果要煮熟后吃,一天吃10枚以内是安全的。
     另外,香蕉中含有镁元素,大量进食后,会造成血液中镁、钙比例失调,从而对宝宝心血管系统产生抑制作用,影响宝宝心脏功能。空腹进食柿子,易在胃中形成“柿石”,胃里有了“柿石”,会引起胃痛、恶心、呕吐等症状。
    梨、西瓜均属寒性水果,过量食用会对宝宝胃功能造成损害,导致消化不良。尤其是梨,因其富含钾盐,会影响宝宝肾功能。苹果、桃、杨梅、枇杷、甜瓜等含糖较多,如果食用过多,会导致宝宝缺铜而诱发心脏病。

给宝宝加果汁,还是从苹果,桃子,加起,还有西红柿,热性的水果吃了之后容易上火,而凉性的容易拉肚子,橙子应不是凉性的,可以多吃但要在宝宝身体健康的时候,注意咳嗽的时候是千万不能吃的.

荔枝、桂圆、柑橘等是热性的,西瓜、橙子、葡萄等是凉性的,夏天到了,适量给宝宝喝些自己压榨的西瓜汁、橙汁、葡萄汁是不错的选择。