新疆地区公务员考试何时报名???

全部回答

    记者10月11日从自治区人事厅公务员管理处了解到,从今年11月份开始,中央、国家机关以及中央国家行政机关派出机构(在全国各省、自治区、直辖市的驻地单位)、垂直管理系统所属机构即将面向高校毕业生,在全国进行2005年招录机关工作人员和国家公务员。
  10月下旬自治区也将为自治区党政机关和部分地州市以及公安等系统面向社会招录千余名公务员和机关工作人员,这将是新疆规模最大的一次公开招录公务员。   据了解,中央国家机关此次公务员招考对象为全日制普通高等院校2005年优秀应届毕业生(定向培养、委托培养生除外);2003年、2004年毕业于全日制普通高等院校未落实工作单位、户口仍保留在原来就读学校的优秀毕业生(以应届毕业生身份报考);以及其他人员。
    此次招录将分报名、笔试、面试、体检、考核、公示、审核、备案等8个步骤进行。各招录部门拟招考职位数将于近期面向社会公布。 此次招考笔试分公共科目和专业科目,中央党群机关、中央国家行政机关及部分中央垂直管理机构中的省级机关和直属机构,部分依照公务员制度管理的国务院直属事业单位的招考职位的公共科目为:包括言语理解与表达、常识判断、数量关系、判断推理和资料分析的《行政职业能力测试一》以及通过报考者对给定材料分析、概括、提炼、加工,测查考生解决实际问题能力,以及阅读理解能力、综合分析能力和文字表达能力的《申论》两科。
    中央垂直管理机构地(市)以下所有机关及部分中央垂直管理机构中的省级机关和直属机构,部分依照公务员制度管理的国务院直属事业单位的招考职位的公共科目为:《行政职业能力测试考试二》一科。
  公共科目笔试时间为:2004年11月27日。上午9:00~11:00进行行政职业能力测试考试;下午14:00~16:30进行申论考试。   新疆人事厅公务员管理处处长李军介绍,此次考试将于12月下旬下发成绩单,面试于2005年2月进行,体检和考核于2005年3月进行,2005年5月全部录用完成。
  与往年不同的是,此次招录公务员报名一律采用网络报名。报名于10月16日开始到26日截止。报名网站为人事部网站(WWW.MOP.GOV.CN)。  此次报考人员在网上报名后,招考部门对符合报考条件的不得拒绝报名,对资格审查没有通过的人员将说明理由,对通过资格审查的人员,招考部门可下载打印考生报名信息,供面试时参考。
  (记者付华) 。