怀孕必须做排畸筛查吗?

现在怀孕22周多了,做了一次BC,但是听JM说这时候应该做个什么排畸筛查,有必要再去做一次吗?这次医生说没什么问题.

全部回答

22周到28周都可以做排畸,一般医生建议都是24到26周做看的比较清楚. 你之前22周做的B超不是排畸B超的话,那24周到26周还的去做一次,因为排畸的是彩超,三维或者四维的,有别于你平时做的B超.平时做的B超是看不出来心脏面部手腿的发育是否畸形的.为了放心最好还是去查一下的好.

我怀孕的时候也没做!那时候就做的彩超!

最好做一下,做一下也没什么害处.这样你们也放心

我觉得不用做都可以了,我怀我宝宝的时候都没做。我问过相识的医生,他说宝宝现在在肚子里太小了根本就不能够进行百分百的排畸。不过以上仅供个人参考,至于做不做的话还是要看你看己怎么想。