打架至伤要承担什么责任

因纠纷打伤对方,我要赔偿多少?

全部回答

您好!关于您所提的问题,解答如下,仅供参考: 1、您的提问是关于人身伤害赔偿的问题。 2、根据相关法律规定,受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,您都应当给予赔偿。 3、如果伤情严重,损伤程度达到轻伤及以上,您同时还需承担刑事责任。

    这要看给对方造成什么样的后果。 如果说仅是轻微伤,且没有伤残等级的,则发楼上专家所说——就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,都应当给予赔偿。
   如果仅是轻微伤,但有伤残等级的,除上面提到的相关赔偿项目外,还要有残疾赔偿金和被扶养人生活费。   如果是轻伤以上,且有伤残等级的,则要被追究刑事责任,属于轻伤的一般是三年以下,重伤的则是三年以上。
  并且要赔偿医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费、残疾赔偿金和被扶养人生活费。 。