地板磁砖有划痕怎么办?

我家地板是浅色釉面磁砖,可能是釉面不结实,磨出许多划痕,破坏了釉面,里面藏灰,形成黑色的乱纹,十分难看。用刷子加洗衣粉清理,可以把里面的灰清理出来,可几天后,脏东西进去,又恢复了原样。当然最好的办法是能白色或透明的东西把划痕填充起来。可用什么好呢?牙膏、蜡、白水泥、油漆我都试过了,都不行。还有什么料能在操作时,不会沾到其他地方不易清除,又能对缝隙有很好的吸附作用,且干燥后又很结实坚硬?高人请指教。

全部回答

地板划痕关键是要看划痕的深浅,如果只是不明显的轻微划痕,建议您不要处理,或者等哪天家里需要做保洁时做一下地板打蜡,可以起到一定的覆盖作用。如果划痕比较深,可以采用两种方法,一种方法补地板腻子,然后打磨刷漆,还有一种方法是上地板光油,但效果也一般。

用502胶水,我用过的刚搬进新房发现有一小片划痕,使用后几年了状况还可以.

太简单了 擦净之后用蜡烛滴到划痕上,凝固后用布擦平即可。要注意蜡烛的颜色应该一致。

几个房间的地板瓷砖都有划痕-------是否已经使用了很多年了?或 者是瓷砖的质量不好, 只能换新的,否则没办法解决。 我家的卫生间的瓷砖就有划痕, 已经用了10年了。

地板划痕关键是要看划痕的深浅,如果只是不明显的轻微划痕,建议您不要处理,或者等哪天家里需要做保洁时做一下地板打蜡,可以起到一定的覆盖作用。如果划痕比较深,可以采用两种方法,一种方法补地板腻子,然后打磨刷漆,还有一种方法是上地板光油,但效果也一般。

磁砖都已经起槽藏灰了,牙膏和蜡打磨是没用的,如果不想换磁砖的话,只有先用砂轮把磁砖起的槽打磨平,再用0号细铁纱布修复一下,效果肯定达不到新磁砖那样,至少磁砖不会再藏灰了。