从公司辞职,社保怎么转成个人交?

与现在公司产生矛盾,准备辞职.目前还没找到新单位,所以请问我以后要自己交纳社保金的话,要从现在公司办什么手续?实在不想再和这个公司再有什么来往,但又怕他们对我使什么坏招,不给我办,或者扣掉什么怎么办?大家有这方面的经验吗?我辞职后公司要给我社保的什么手续?请教!!

全部回答

  1、辞职时,应与公司签订解除劳动关系协议书(或要公司出具解除劳动合同证明),一式8份,公司留下1-2份,你需留下6份,办理相关手续都需该协议书(或证明)原件。 2、向公司领回《社保个人缴费证》,前往当地劳动保障部门办理失业证,并申报领取失业救济金。
   3、带身份证、协议书、失业证等相关材料,到当地社保中心缴费处申报,就可以以个人身份继续缴纳个人社保,如再就业时,再将《社保证》交单位办理变更即可。

从公司辞职后,带着失业证、身份证到社保局就可以以个人身份继续购买。

社保别退,每个月自己去交,到你进了另一家公司,可以转进去由公司交。