怀孕期间癫痫发作一次(三个月时)对宝宝有影响吗?

朋友有癫痫毛病,但并不重,几乎要大半年才发一次。而且都是在凌晨两三点时,她为了孩子已经七八年没有吃药,今年她结婚怀孕了,但是在怀孕的第三个月底发生了一次,她很难启齿,我帮她问问这一次的发作对宝宝会有影响吗?还有就是在发作后她做了B超,报告说是一切正常。拜托各位知道的姐妹解释或说明一下,毕竟大家都是快要做母亲的,可怜天下父母心啊!

全部回答

孕妇
癫痫发作
可造成胎儿缺氧,窒息,甚至导致流产或早产。妊娠期癫痫发作有增加的可能,尤其是孕早期和孕晚期。抗癫痫药物对胎儿有一定致畸作用。不能控制的癫痫对母婴的影响大于药物的影响,应终止妊娠。用药原则上应采用副作用最小且最有效的抗癫痫药物,其中苯巴比妥及扑米酮为孕早期首选药物,苯妥英钠的致畸作用虽报道不多,但最好在孕中期以后使用为宜。三甲双酮和已内酚脲致畸作用较强,不宜使用。

还是问下医生吧,尽量用中药控制下病情,孕期不是绝对不可以吃药的,中药对于胎儿没有什么副作用的,这次没有什么危险,如果下次呢就不好说了,还是要控制住别在发作的好!

这病会不会遗传给宝宝啊,