请教一个含有动物的成语

有一个成语,要求在括号内填写动物名:气冲()斗

全部回答

气冲(牛)斗

    【成语】:气冲斗牛 -------------------------------------------------------------------------------- 【拼音】:qì chōng dǒu niú 【ZDIC。
  NET ?h 典 网】 【解释】:气:气势;牛、斗:即牵牛星和北斗星,指天空。  形容怒气冲天或气势很盛。 【出处】:唐·崔融《咏宝剑》:“匣气冲牛斗,山形转辘轳。
  ”宋·岳飞《题青泥赤壁》诗:“雄气堂堂贯斗牛,誓将真节报君仇。” 【示例】:兴见马忠是害父仇人,~,举青龙刀望忠便砍。 ◎明·罗贯中《三国演义》第八十三回 。