复读

我是复读生,却不想学习,没精神,怎么办?

全部回答

    你好! 复读生三项注意 考生选择复读后,要正确地评估自己,给自己定位。首先,要给自己做一个评估,从而准确地认识自己处在一个什么状态。复读生应该踏踏实实静下心来,认真努力地跟随老师的进度。
  同时,要加大动手联系的时间和量。一些同学考试失败的直接原因就是知识掌握不扎实,不过关,而扎实过关所依靠的就是大量练习。  最后,复读生应该重视每一次考试,而不要去想每一次考试的得失,应在中、高考的时侯算“总账”。
  有的时候学生“一模、二模、三模”都可能没有达到自己的期望,或者没有反映出自己的实际水平,这没有关系;但是每一次都要总结,每一次都要把错的题目改过来并且吃透,保证以后不能再犯类似的错误。   复读生的学习策略建议 一、对于大多数学生来说,中、高考失利的根本原因都在于基础,基础知识、基本方法、基本规律上存在严重欠缺。
  因而基础复习将是复读学校教学中重中之重。 二、坚定信心,充满斗志。我们的校训是:没有退路,没有借口,主动自发,全力以赴,勇往成功。  要坚信自己经过一年的努力,一定会有长足的进步,不要为暂时的不利成绩而沮丧压抑。
  复读需要决心,更需要毅力,须知成绩的提高不是一蹴而就的,成绩真正出现质的提高往往是在系统复习完成之后才出现的。你需要做的只是锲而不舍。只要你尽全力了,结果自然会水到渠成。 三、定位合适,脚踏实地。
    很多复读生的通病,就是好高鹜远,目标定得非常高,有些不切实际。高标准不是坏事,但目标始终无法实现对考生信心的打击将是致命的。要用高标准来激励自己,就要学会让目标分阶段切实可行,量力制定,复读这一年重要的是自身纵向比较进步,在成绩的一次次提高中逐步进入良性循环。
   四、复读这一年学习是很艰苦的,但艰苦并不是浑浑厄厄的盲目学习,复读讲求的是实效,不是时间战,因此这一年需要你学得有章法、讲方法。  针对自己的问题,结合老师的复习进度,请老师协助制定复习计划,严格实施,无论什么情况,必须完成。
   五、切忌浮躁,复读的知识基本上是学过的,不要不以为然,再次满足于表面听懂。学过一遍是复读生相对于应届生的优势,但如果因为学过就不以为然,那么学过一遍可能就是劣势了。  我们应该在原来的基础上,努力进行更深层次的思考,多问几个为什么和怎样。
  复读生这一年是最讲实效的,从教师到学生都应以务实为本,学习中讲究的是知识容量和应用能力,投机取巧、耍小聪明无异于自陷囫囵。 。

你父母一定是希望你读,所以就算不为了你自己,也要为了你父母好好的读书吧.