决心复读(山东考生)

我决心复读!!!我是一个山东应届高中毕业生,因为高考成绩与几次模拟相差约100分,想复读。请问:1,明年改为3+X+1是否与今年教材有很大差异。2,在济南(包括章丘 历城)有无成绩较好且收费较便宜的寄宿制复读班。3,复读前要做哪些准备。

全部回答

不是吧,在我看来,我们山东考生这次复读不是个明智的选择!难度太大,上大学后可以升本呀,还有很大空间。 好友也想复读,我觉得应当有心理准备,还要加紧补习“1”的内容! 祝你好运啦!

  我劝不要复读。原因有三: 1 学弟学妹的教材与今年的应届生的教材变动很大。 2 他们进行新课改,用学分制,学分包括在高考分数中,他们是从高一上下来的,这部分学分你就没有修,本身比别人就要低一些。

   3 复读不一定就能比这一次考的更好,且3+X+1中的“1”确实不好应付,以后高考改革会越变越活不好掌握。 所以,建议不要复读。 PS:如果执意要复读的话,可以去章丘四中问一下,去年我的一个姐姐就是从那里复读的! 慎重考虑!!!。