哪里产翡翠?

全部回答

  世界上出产翡翠的国家不多,仅只有缅甸、日本、哈萨克斯坦、俄罗斯、美国和危地马拉。 其中质量好的、能用于制作首饰的翡翠产地,仅只有缅甸。其他国家产的翡翠,多数是颗粒粗大、颜色也差,一般仅适合制作一些摆件。

   缅甸主要产于北部密支那地区,有四条大岩脉,其中之一宽180米,长450米,向下延伸达150米,合约450万吨。次生砾石堆积长达十多公里,宽达6。5公里,厚达300米。按现每年产约10万公斤(100吨),则几千年也开采不完(其质量如何是另一个问题,蕴藏的数量是这样)。

缅甸 在一般好

翡翠的产地比较少,只有缅甸、俄罗斯等少数几个矿。其中真正宝石级的翡翠只有缅甸才有,要集中在缅甸北部密支那勐拱地区。而且已经接近开采殆尽。以后很难采到真正的优质翡翠了..