世界五大宝石都有哪哪些,介绍一下

全部回答

不是!世界的宝玉石种类中,有号称是"五皇一王一后"的七种名贵宝石,这些宝石分别是: 五大贵宝石:钻石.红宝石.蓝宝石.祖母绿.金绿猫眼(简称猫眼). 玉石之王:翡翠 珠宝皇后:珍珠 更多可以登录博宝宝珍商城了解。

钻石.红宝石.蓝宝石.祖母绿.金绿猫眼

"宝石之王——钻石”、“绿色宝石之王——祖母绿”、“华贵吉祥之石——红宝石”、“庄重高雅之石——蓝宝石”、“珍贵奇异之石——金绿宝石”

血宝石!!!

红钻、黄钻、蓝钻、紫钻、黑钻、 还有粉钻、绿钻,好象就这么多了

    钻石矿物名金刚石,是自然界最硬的物质,被誉为“宝石之王”,以无色透明者为佳,无色微带蓝色者称为“水火钻”价值最高。粉、蓝、绿、金黄等色因罕见也为珍品。产于南非、澳大利亚、俄罗斯及我国辽宁、山东等地。
  世界上最大的宝石金刚石库里南产于南非,重3106克拉。我国国宝“常林钻石”产于山东,重158。  786克拉。祖母绿为绿柱石矿物的一种,因具特殊晶莹的“祖母绿色”被誉为“绿色宝石之王”,据说其绿色之美,任何绿色以宝石皆望尘莫及。
  以翠绿、皆为佳,优质绿祖母绿均产于哥伦比亚。红宝石矿物名刚玉,是仅次于钻石的珍贵宝石,硬度9,仅次于钻石。产于缅甸、泰国、斯里兰卡等东南亚各国。  缅甸是世界上首屈一指的优质红宝石产地,以“鸽血红”最佳,次为石榴红,玫瑰红等。
  红宝石是七月诞辰石,象征热情奔放和品德高尚,千百年来为世人所喜爱。蓝宝石矿物成分与红宝石同,故有“姐妹宝石”之称。广义蓝宝石包括除红色以外的各色宝石级刚玉,以印占克什米尔矢车菊蓝宝石质量最佳,惜已采空。
      为前,优质蓝宝石主要产一缅甸和斯里兰卡,以鲜艳的天蓝色色调均匀者为佳,靛蓝、浅蓝等色次之,我国山东,江苏,海南等省也出产。为九月诞辰石。金绿猫眼矿物名金绿宝石,硬度8。
  5,仅次于钻石和红宝石。具绿黄、蜜黄、黄棕等色,以深蜜黄色为上品,产于斯里兰卡。当具变色效应时,称变石(亚历山大石),日光下呈绿色,白炽灯下呈红色,亦为珍贵宝石。