《秦朝的速亡与西汉王朝的建立》怎样进行历史概念教学

全部回答

  分成两个部分。 1。秦朝的灭亡原因, ? 0。秦始皇筑长城,修阿房宫大兴土木,再加上严重的苛捐杂税。统一六国之后,未很好休养生息,导致民生凋零。 ?1。始皇暴毙,扶苏身亡,胡亥继位,赵高得势,朝政乱常。

  2。最后到秦末,子婴投降刘邦,秦朝灭亡。 ? 2。西汉王朝建立过程 ? 主要就讲刘邦啦。 这种方式就是按时间顺序讲述,穿插政治,经济等内容。 ?另外的一种讲述方式就是从政治,经济,军事等方面来说,不必在意时间顺序。

找篇教案先学习一下

这个是历史发展的必然规律。