应该怎么认干爸妈?要送些什么东西吗?

全部回答

只要双方都愿意,在一起吃吃饭,改改口,就行了 送什么东西就要看情况了,也可以买你干爸妈平时喜爱的东西,或者烟酒之类的,给干妈买个金银首饰,楼上说要送衣服,平时送还行,但认亲总觉得不适合。 你干爸妈再给你个改口费,就好了 关系亲情到了,也不在乎这些了,这只是些形势主义 恭喜你,又多了2个疼你的人

    各地风俗不同,认干爸妈实际上是封建迷信。(该认的还要认) 应该怎么认干爸妈?我们当地风俗是: 1:小孩1岁或1岁以前开始找,是否要找“先生”说了算。 2:为什么要找?“先生”说小孩和他(她)亲爸妈相克,不好养。
  要认干爸妈代养。 3:超过1岁如果再找那是有特殊情况了。  遇到“坎”了。 要送些什么东西吗? 1:如果是小孩认爸妈,要去干爸妈过生日,连过三年。 2:要给干爸买鞋,让他把你“踩下”。
  为了保证干爸脚好,也可买裤子。如果买裤子千万别忘了买腰带,否则。 3:干妈会给你做9种花线(线长要等于干妈的腰长)长命锁(锁坠可以用铜钱等),三个生日后干妈用27根花线做腰带,把你“勒下”。
     4:不是小孩?认干妈,为了过“坎”,越多越好。

找个中间人,两家父母在一起,举行个认亲仪式。要送衣服之类的吧!

第一。以前有认干爸妈的,一般是自己的爸妈和所认得干爸妈关系特殊的好; 第二。现在还有必要去认干爸妈吗?我总觉得没有那个必要,好像是过时了。叫叔叔,伯伯和阿姨不是一样亲热吗? 当然这只是我个人的观点,仅供参考。