我们南方有种叫凉薯也称做地瓜的营养问题

大家好!在我们南方有种叫凉薯,武汉人称它为地瓜的白色品种,是剥了皮直接吃的,口感很好,清清甜甜的,这个季节正是大量上市,且价格很便宜,听说也是长在泥巴地底下产量很高,所以才便宜.有谁知道它有什么营养吗?吃多了是否影响身体呢?请大家看明白,它不是红薯哦!

全部回答

凉蓍在广西东南部一般也称葛蓍,地下结蓍,一般是一藤一蓍。生吃甜脆可口,有清凉解渴功效。但多数用来作为配菜,如凉蓍炒鸡杂、凉蓍抄牛肉等等,属凉性食物。若生吃,一次吃斤把是不会伤身体的,但没几个人能一次吃那么多,能吃下半斤就不错了。

是不是雪莲果哦。挺好吃的,我喜欢。听说营养价值很高,还能减肥呢。