紫薯和红薯的区别是什么呀?

紫薯和红薯的区别是什么呀?紫薯就是紫色的吗,红薯是不是地瓜呀?这两种怎么区别呀

全部回答

紫薯营养价值高。 紫薯富含硒和花青素。硒是抗癌物质,而花青素是一种有机活性抗氧化物,能够抗癌,防老化。红薯,又称甘薯、番薯、山芋等。红薯中含有多种人体需要的营养物质。每500克红薯约可产热能635千卡,含蛋白质11.5克、糖14.5克、脂肪1克、磷100毫克、钙90毫克、铁2克,胡萝卜素0.5毫克,另含有维生b1、b2、c与尼克酸、亚油酸等。

亲,你好,紫薯心是紫色的噢,红薯有的地方也叫地瓜

是的,亲爱的已经准确的回答自己的问题啦,点赞点赞