三个等腰三角形 是不是等腰梯形

全部回答

三个等腰三角行全等不. 是全等的话.3个拼在一起就是等腰梯形了

  很明显,三个相同的等腰三角形拼成的不一定是等腰梯形!(1)若三角形ABC是以AB、AC为腰,BC为底且腰不等于底的等腰三角形,延长BC至CB'且BC=CB',以CB'为底作与ABC同侧的A'B'C,连A、A'则ABB'A'是等腰梯形。
  (2)若以底边BC为公共底作另一侧相同的A'BC,再以其中一腰A'B为公共腰作相同等腰三角形A'B'C,则ABA'B'非等腰梯形,因为一腰为三角形腰另一腰为三角形底。

要3个相同的等腰三角形才可以 自己也可以列方程解哈看 弄3个相同的等边三角形更好 o(∩_∩)o...哈哈

若是完全一样的(全等的)就是,不信你可以剪纸试试,这样印象更深.

三个要是一样的就是啦