如何把大文件变小?

像一些软件拉,电影拉,都很大,想给朋友发过去,却很浪费时间,我想把大的文件压缩一下,在发,请问有什么好的软件吗?像几百MB 的软件,和电影。请各位高手指点指点。要有特殊软件和办法,请说详细点,在这先谢了。

全部回答

    推荐两个方法给你: 方法一、使用网站 现在网上有不少免费的网络硬盘,也就是文件中转网站。个人感觉“纳米盘”这个网站还不错。你把文件上传上到“纳米盘”上,网站会给你一个网址,你把网址发给你朋友,让你的朋友自己去下载。
   这样就不用两个人都同时坐在电脑前等待了。  方便各自的时间安排。而且上传和下载的速度比使用其它方法(发QQ或者上传到邮箱)要快,你可以试试。 -纳米盘网站地址- 方法二、压缩 软件:先用普通的文件压缩软件压缩。
  然后用文件分割器把压缩文件分割成N个小文件。这样传起来就会感觉容易得多。     电影:对于。avi或者。dat等比较大的电影文件格式,可以先用视频格式转换器把文件转成。

  RM或者。ASF等小格式的。如果还不够小,还可以再用分割压缩文件的方法,把文件割成更小。然后你要通过QQ传还是通过邮箱传都很方便了。 -压缩软件和文件分割器的下载地址- 你自己到华军软件站、天空软件站或者百度搜一下就可以了。

想法很好,如果是电影 图片,的话能再压小点早就在图像编码时压小了, 这类文件再压缩没意义,还可能越压越大 用QQ断点传 或烧成光盘快递给你朋友吧----注意内容小心JC叔叔罚你款,给别人的话有传播之嫌疑可以定罪

1、软件类、文档类就整理一把多余的垃圾文件删除,然后压缩打包吧,(注意:千万不要把有用的文件删了),比如Winrar是比较好用的, 2、视频类的文件除了转换格式后压缩外应该没什么好的办法了,但是效果会降低这一点要注意。

电影和图片压缩也不管用

没有不要的举动

电影还压什么,你能压到多少!