深市和沪市有什么区别?

还有A股,B股,蓝筹股什么的, 作为我们小民百姓,应该买什么股票,哪个市场的?

全部回答

深市是指在深圳交易所注册上市的。基本都是中小板块。 沪市是指在上海交易所注册上市的。大部分是大盘股。 A股是指用人名币做交易的深市和沪市的股票。 B股是指用美元做交易的深市和沪市的股票。 蓝筹是指业绩稳定的绩优股。 至于买什么都一样。就看自己的啦 一般散户都是交易深市和沪市的A股

上海...深圳 A股.....B股 全在一个市场裡交易. 你说说.... 麵包,饅头 哪裡不一??

  区别1,公司上市地不同。一在深圳,一在上海。 区别2,指数虚假程度不同。深市老股多,沪市新股多,深综指更准确一些。 区别3,前景不同。深市将演变为中小企业版,沪市将演变为主版。 区别4,重视程度不同。
  邓时代,重视深市;江时代,重视沪市;胡时代,要求两市共同发展。 区别5,股价结构不同。深市靠近香港,股价更接近h股。 区别6,股本结构不同。沪市规模大、股票多,有较多的大盘“蓝筹”股。
   区别7,平均每股收益不同。--(没有认真计算,肯定有不同)。