信用卡能不能用来网上支付?

我办理了建行VISA信用卡,未签约,我用它进行卓越亚马逊网上购物时好象不能支付。到建行柜台询问,说我的信用卡作用储蓄卡的追加帐户,而储蓄卡已经签约了,所以VISA信用卡未签约无所谓,而信用卡从来没有人签约过。但我试了好久都无法进行网上支付,难道信用卡不能用来网上购物呢?

全部回答

    信用卡网上支付知识整理贴 第2版,作者编辑于:08-07-17 13:24第1版,作者编辑于:08-07-17 10:24 信用卡用于网上支付越来越普遍,支持信用卡支付的购物网站也越来越多,怎样合理利用,安全支付,现将个人搜集的一些使用资料整理于此,有不完整不准确之处望板油不吝赐教。
     友情提醒:信用卡网上交易有风险 信用卡的网上交易基本上当您接受对方在网络上的合约,并且同意输入信用卡卡号时,即已完成一笔信用卡交易,但许多风险可能由此产生。
  例如网络黑客可能侵入商户电脑系统窃取信用卡资料制成伪卡;或者这家商户只是一家骗取购物者的虚设商店,明天您上网时它已消失无踪。  而对于商户而言也有风险,因为它或许很难知道它刚刚收到的这张信用卡订购资料是否真的是您传来的资料,还是网络的黑客传来的? 1、信用卡网上安全交易须知 为了保证信用卡网上安全交易,您需要了解交易的网站背景:对于网站的运营背景、组成结构、信誉口碑、相关企业及其他相关资料应该打听清楚,最好是选择较知名、已运营相当时间且与知名金融机构合作的网站。
     您需要了解交易过程的资料安全:是否有SSL或其他公认且为大众接受的资料加密机制等。您还需要了解交易网站对销售货物的运输途径及相关费用如何计算。 您需要保留网上消费的记录,将进行交易的电脑画面列印下来,作为凭证,以备交易出现问题时进行查询。
  请随时注意自己的支付工具的账务状况,如信用卡,一旦发现有不明的支出状况,应立即联络发卡银行。  请不要随便在网络上输入个人资料,如:身份证号码,信用卡卡号,银行帐号号码、密码及居住地址等。
   2、卡友如何减少个人资料被盗用 为了减小个人资料被盗用的风险,请卡友使用安全的浏览器,如 SSL 或SET。通过这些安全系统,您在网路上传送的购买资料会经过加密处理,确保交易的安全性。
     同时,请向您熟悉的或知名的厂商购物,避免因不了解厂商,而被盗用信用卡卡号或其他的个人资料。此外若利用信用卡付款,也可先向您的发卡银行查询是否提供盗用免责的保障。
   在您上网购物时,请先寻找并阅读该厂商的网络保密政策。了解厂商在网站上收集了那些资讯,及用途为何。  对于明显超出厂商需要了解的范围的信息,要变得更加谨慎。如无意购买或只想试用,请不要留下您的个人资料。
  若该网站需要输入卡号及有效年月,请您务必仔细阅读网站提供的合约或记下该网站的网址,以备日后联络。 请在任何时候,都不要在陌生的电子邮件和WEB页面中透露您的个人敏感信息,比如卡号,有效期等。
    一旦怀疑或发现自己的个人信息可能已经被盗用,请及时通知发卡银行知晓。 3、不支持信用卡网上支付的银行 国内很多的商业银行发行的信用卡是不支持信用卡网上支付的,目前不支持信用卡网上支付的银行主要有兴业银行、上海浦东发展银行、中国农业银行。
  在这中间农行、浦发支持准贷记卡,但因并非真正意义的信用卡。   与此相对应,国内信用卡网上支付做的比较好的银行有招商银行、中信银行、交通银行、中国工商银行。如果卡友经常使用信用卡网上支付功能建议办理支持信用卡网上支付的银行。
   4、不支持支付宝的银行卡列表 并不是所有银行的信用卡都支持支付宝网站的,目前不能支付宝使用的银行卡有: 兴业银行:信用卡不支持; 农业银行:信用卡不支持; 中国银行:信用卡不支持,储蓄卡也不支持; 华夏银行:信用卡、储蓄卡都不支持; 上海银行:信用卡、储蓄卡都不支持; 深圳发展银行:信用卡不支持。
     ps:浦东发展银行:标注为不支持,实际在支付宝可以用的。 其它地方小银行都不支持。 5、支付宝网站各个银行信用卡支付限额 在支付宝网站使用信用卡支付是有限额的,本文介绍各个银行信用卡在支付宝网站的支付限额,供卡友参考。
   建设银行信用卡:每次限额500 每天累计限额500。   工商银行:有U盾用户每次,每日累计受信用卡额度控制。 招商银行:每次限额499。99,每日累计限额10000。
   广发银行:每次限额500,通用版每日累计限额1500,证书版若不设定支付限额,当日累计不限制。 中信银行:每次限额500,每日累计1万。 交通银行:手机认证版:每次限额5000,每日累计5000; 证书认证版:每次限额10000,每日累计10000。
     民生银行 :大众版:每次限额1000,每日累计限额5000;贵宾版:每次限额 (柜台申请的时候自行设置,最高不超过信用卡额度) 每日累计限额(柜台申请的时候自行设置,最高不超过信用卡额度)。
   光大银行:每次、每日限额均为300。 6、什么是“VISA验证服务”(Verified By VISA)? VISA验证服务英文名称为Verified by Visa ,这是VISA国际组织与发卡银行合作提供的实时在线支付安全验证服务,VISA验证服务通过持卡人事先所设定的个人信息及密码来保护信用卡网上交易,当持卡人开通此服务后,在提供VISA验证服务的网络商店进行交易时,系统即会自动要求输入密码,密码错误将不能继续此项交易,避免客户的信用卡在网上商户被人盗刷。
     7、VISA验证服务的优点及使用方法 众所周知,使用信用卡在网络上购物只需要提供信用卡卡号、信用卡有效期和CVV2就可以,而这些东西很容易因信用卡保管不善而被盗,况且中国的信用卡持卡人更习惯使用密码进行确认,VISA验证服务能很好的迎合国人的消费习惯。
    开通VISA验证服务之后,在支持VISA验证的网上商店购买商品的时候,必须输入密码才能进行交易,这样保证了持卡人的用卡安全,这是VISA验证服务最大的优点 当你在购物网站购物的时候,在进行消费金额确认时,购物网站显示的个人信息必须与您之前在银行设置的信息一致,否则表示这是一家不安全的网上商店,您需要立即停止此次交易。
     当确认商户可靠后,您需要输入交易密码,密码验证正确后就可以完成支付。 8、网上刷信用卡购物注意问题 网上刷信用卡购物逐渐成为持卡一族的时尚,网上购物使用信用卡和使用普通的储蓄卡很不一样,在网上使用信用卡之前最好了解下面关于网上刷信用卡购物的小知识。
     第一,在没有信誉的购物网站上最好不要刷卡。如果选择国内外的购物网站时,一定要选择具有知名度的商店。 第二,巧用上网浏览器的加密功能。不论是IE或NETSCAPE浏览器,目前都具有加密的功能,尤其是在线上刷卡购物时,在网页上都会出现金钥匙或是保密程度的交谈对话框。
    只要浏览器上显示安全程度不够或是资料传输有可能遭他人窃取的字样时,就不要刷卡。 第三,保留及列印交易记录。上网者务必要将订购单的网页分别进行存档及列印,这样既可以让白己随时查询究竟买了哪些东西及花了多少钱,又可以在发生购物纠纷时作为购物证明。
   9、信用卡在支付宝是否有积分问题(公布最终结果) 在支付宝上使用信用卡消费是否有积分的问题让很多卡友头疼,经过详细的搜集整理,现在将各个银行的信用卡支付宝消费之后的积分结果公布一下,希望对卡友在支付宝上使用信用卡有所帮助。
     工行运通卡有积分 龙卡信用卡有积分 招行卡没有积分。 工行国际卡充值都算消费,有积分。 广发真情卡没有积分。 广发行的信用卡,不算积分,但算消费次数,满6次/年,可免年费 工行人民币信用卡(河南)不仅没有,还不免息。
     中信银行和招商银行曾经在短时间内有过,目前没有 交行卡也是没有积分,计消费次数 兴业,民生银行的信用卡,不能积分 农行的金穗卡也有积分,只是积分调换要等农行的通知,今年是1000分5元。
   10、怎样保证网上购物支付安全 保证网上购物支付安全,请遵循以下三点: 1、从低价商品开始购买 对于刚开始或是到不熟悉的网站购物时,建议先以低单价的商品着手,除可降低风险性外也可作为对网上商户物流、售后服务等其他配套服务质量的观察和检测。
     2、了解运送过程及费用 由于在网上购物有一定的运送过程和费用,因此在您决定购买前请先仔细阅读送货办法以及费用。 3、退货服务及完善的客户服务 在决定在网上购物时,请先仔细阅读退货办法,包含当中是否有商品鉴赏期,退货的做法以及退货是否需另外再付费等。
  一个好的购物网站,必定会留有客户服务的电话及连络网址,不致于投诉无门。   11、支付宝支持信用卡详情 目前支付宝只支持在线支付和充值,且目前支持以下开户行的银行卡(工行,招行,农行,建行,民生银行,兴业银行,浦发,广发,深发,中信银行,交通银行,VISA卡(仅支持香港地区发行的Visa卡,且在淘宝网站上创建的交易)),并且已经开通网上银行的银行卡进行支付或者充值即可。
    (注:银行卡,非信用卡) 。

只要在本行的网上银行注册后就可以使用了一天一笔500以下

随便那家银行的电子借记卡都可以在网上购物,信用度高的信用卡如果不能还叫什么『信用卡』? 有些职员不负责任,建议你到另一个网点去试试看(或电话咨询总行)