什么是绿藻类和带壳的菱角食品

在网上看到个故事,说这两样东西对癌症患者有用真的么??

全部回答

    绿藻为草绿色的植物,有单细胞的类型,也有单细胞群体和多细胞的类型。最常见的海洋单细胞绿藻是扁藻,含有丰富的蛋白质,是海洋小动物的良好饵料。中国有些地区已经开展了扁藻的养殖工作。
  常见的多细胞绿藻有片状的礁膜等,退潮时走到海边一般就可以采集到。大型的绿藻一般生活在浅海的大陆架上,每当潮涨潮落的时候,它们就会随着在海流不停的摇曳,奇形怪状的枝杈就象随风摇摆的枝叶。  很多大型的绿藻都是可以食用的海菜。
  近年来,人们还开发出各种绿藻补品。螺旋藻是绿藻的一种。它的蛋白质含量是各种食物中最高的。 绿藻只是食品,不是药品,虽然对人体有某些保健作用,但是不能代替医生所开的处方。 菱角,古时叫做“菱”,又称水栗子。
  菱角性味甘凉、无毒,有消毒解热、利尿通乳、止消渴、解酒毒之功效。  菱角可粮可果,同时也是现代女性美容减肥的辅助食品。   《本草纲目》中曾有记载, 菱角能补脾胃、强股膝、健力益气,菱粉粥有益胃肠,可解内热。
  古人认为多吃菱角可以补五脏,除百病,还可轻身。所谓轻身,就是有减肥健美作用,因为菱角不含使人发胖的脂肪。1967年的日本《医学中央杂志》上说,菱对抑制癌细胞的变性及组织增生均有效果,所以说菱角还可防治癌症。
       食用菱角一般都是蒸煮后食之,或晒干后剁成细粒,熬粥食之即可。 ]。

绿藻应该是指海带吧,菱角就是夏季吃的一种水中植物,有两角,里面是白色的. 绿藻是茎叶,菱角是果实吧