衣服上沾上油漆如何清洗?

全部回答

1,去油漆店买一瓶松香水,可以溶掉油漆。 2,淘米水 也能去油漆,不过要费点力气,多擦拭. 3,五金店买点稀料,用它擦除. 4,酒精也可以.不过比较费力气. 5,在沾污处浇点汽油擦拭,然后用微火烘之,再用肥皂水擦拭,就一点痕迹也没有了。

新油漆渍可用松节油,香蕉水,四氯化碳等溶剂擦除。陈迹可将污渍处浸在10-20%的氨水或硼砂溶液中使油漆溶解。

①衣服沾上油漆、喷漆污渍,可在刚沾上漆渍的衣服正反面涂上清凉油少许,隔几分钟,用棉花球顺衣料的经纬纹路擦几下,漆渍便消除。1日漆渍也可用此法除去,只要略微涂些清凉油,漆皮就会自行起皱,即可剥下,再将衣服洗一遍,漆渍便会荡然无存。 ②新渍可用松节油或香蕉水揩试污渍处,然后用汽油擦洗即可。陈渍可将污渍处浸在10—20%的氨水或硼砂溶液中,使凝固物溶解并刷擦干净

用酒精可以洗掉的

其实很简单 找那些挥发性比较强的液体或液化气喷释(如:杀虫剂喷剂 清香剂喷剂 打火机液化气 清凉油 风油精 汽油 刷漆有的稀料等) 然后揉搓 用清水清洗(一遍不行数遍)就很容易清洗掉

用清凉油试试