如何洗掉衣服上的乳胶漆?

衣服上粘上了刷墙用的乳胶漆,如何能洗掉呀?

全部回答

待油漆干后,在上面涂一层清凉油,过几分钟再用普通洗涤剂洗即可。(清凉油含凡士林,所以也可用凡士林)。中央电视台的农广天地里刚介绍过。

我前两天在电视节目上看到的方法: 用清凉油涂抹,然后用肥皂或洗衣粉搓洗。如果没有清凉油,可在药店里买凡士林,效果一样。不妨一试。

如果粘在衣服上的乳胶漆未干.及时用冷水反复清洗即可.如果已经干了.用冷水浸泡一天再洗.

若沾上溶剂型漆(如永明漆、三宝漆等),应立即用布或棉团蘸上汽油、煤油或稀料擦洗,然后再用洗涤剂溶液洗净。若沾上水溶性漆(如水溶漆、乳胶漆)及家用内墙涂料,及时用水一洗即掉。