冬天什么运动较好?对健身?

全部回答

     冬季健身首选有氧运动。   冬季气候寒冷,爆发性的无氧运动容易引起身体不适,甚至造成运动伤害,所以,健身时一定要选择动作幅度较小、热量消耗较大的有氧运动。   在具体项目上,可根据年龄差异而有所不同:年轻人,可以安排跑步等高冲击有氧运动,这样可消耗更多热量;中年人可安排快走、慢跑、爬楼梯等低冲击有氧运动;老年人可安排散步、瑜伽、太极拳等项目。
     一些项目,如溜冰、滑雪是不错的选择,跳绳踢毽老少皆宜,球类运动均可选择,健身操(舞)、瑜珈等可在室内进行。(yuan_t)。

慢跑,20---40分钟,一定要跑出汗,贵在坚持!

游冬泳最好,它能使血管跳午,所以它是心血管病的克星.

我认为在冬天来说,慢跑和打打乒乓球还有打羽毛球都是不错的选择呀,慢跑可以选择在清晨,而乒乓球无论是下雨下雪都可以的,在室内也可以完成的.羽毛球因为是全身运动,而且必须和朋友一起完成,既有利于身体健康,又可以让心情愉快. 运动的方式很多,有条件的还可以选择冬泳,