CAD图形问题

怎么样把图形弄成这样?

全部回答

    还是用拷贝吧,要点是用带基点复制: 1。打开你的一个图,菜单-编辑-带基点复制。选择对象时击A键(全选)或用框选全部选中。指定基点时,一般选图框的左下角。(用捕捉功能——F3键是打开捕捉功能的快捷键) 2。
  CTRL+N 建立新文件。菜单-编辑-粘贴。要求指定基点,可选离坐标原点稍近的点,例如键盘输入10,10。  其余的子项如比例、旋转角度等等,可以不要管他。 3。可能此时见不到图或只见到局部图(这是新建的文件比例和原图不一致造成的),可以击Z键,再击A或E键,全图就显示了。
   4。打开你的第二张图。按以上1。操作。然后到刚才新创建的那张图粘贴。但注意用鼠标点击基点时,可以点击刚才所贴第一张图的图框右下角或左上角,形成整齐排列(拨动鼠标中键齿轮缩小一点儿视图,可以方便些)。
     当然,还可以移动图到你所希望的位置。无需再说了吧? 5。以此类推,可以把所有的图贴到一张新图上。起个名字保存此图。 至此全部完成。 。

带基点复制,然后都一个一个的粘贴到一个文件里不就行了。也主是一个图形文件里有好多图形罢了。

双击中键就可以了。

你画的是什么啊?水工?建筑?还是机械啊..要弄成那样缩放就可以了,不过要算好缩放比例,要不然标注的时候会很麻烦...