美食朋友们 来帮帮忙

请教一下南瓜排骨盅 我不清楚是不是这个名字 就是把排骨腌制好 放进南瓜的肚子里 然后是通过蒸的方法的一道菜的制作过程 谢谢

全部回答

    排骨南瓜盅 材料:南瓜一个,排骨适量,洋葱一个(切丝),姜少许(切片),香料(八角,小茴香,桂皮,香叶),花椒(少许), 盐, 味精, 白糖, 料酒, 酱油(老抽) 制作: 1、排骨切小块,放入沸水中除去血水捞起待用。
   2、锅内倒油,待油还是冷的时候放入白糖(要多,大概一份糖,2。  5或3份油),小火慢 慢把糖炒化。待糖水开始变成棕红色,且开始冒棕红色的泡沫时,马上把排骨倒入锅中炒匀, 接着放入洋葱,姜片,花椒和香料,炒出香味后倒入少许料酒和酱油上色,掺入清水,加入 盐,大火烧开,煮5分钟左右,加入味精。
   3、将南瓜切去顶盖,掏去种子,把排骨和洋葱装进南瓜盅内,汤汁也要加进去,去掉姜和香料 等,盖上盖子,上锅蒸熟,大约40分钟,南瓜软烂即可! PS:排骨务必先在锅里烧一下,这样可以让排骨更软烂,尤其是家里有小孩或者老人。
    也防止南瓜熟透了,而排骨没有熟。 。

你要先把排骨用开水烫一下。在洗干净。把调味料放进去。在把南瓜里面的东西挖干净。把调好的排骨放进去在放点水在南瓜的肚子里,放到锅里蒸半个小时就可以了, 不过粉蒸排骨更好吃喔,,今天晚上我才做了 简单方便好吃~你要不要试试