求一个小问题的答案

我的电脑配置如下:主板8601\内存128\ \硬盘40G已经用了1个月了,可是昨天起出现死机现象,今天启动进系统用了近一个小时,我的系统是XP,哪位高手能告诉我原因和解决方法?谢了

全部回答

8601搭配的CPU一般是CII400M,1.3G的显示一般是通过修改BIOS的来得,你被骗了,估计你的主板CPU内存显卡套件在450元左右吧。这样的配置只能装98,跑XP,慢的像蜗牛爬。

大概是开机时间长了,散热问题没有解决好,运行太多的程序的后果!

硬盘可能是主要原因 你可以采用以下方法: 1. 把硬盘取下来 在别人的机子上试试 看看有没有问题 最好复制大的文件 可以看出你的硬盘是否有问题 2. 如果硬盘没有问题 请查看你的硬盘数据线 3. 更换一个电源试试 . 这三种方法即可能解决该问题.

你的配置太低了,不能装XP系统.这已经错了. 现在买电脑配置还那么低,内存至少也要256M

你的硬盘有问题啊,建议换个新的(7200转的那种),还有,你的内存有点小。另外,建议用超级兔子优化一下系统。