我国的对外开放都有哪些具体政策?

全部回答

    对外开放政策   一方面是指国家积极主动地扩大对外经济交往;另一方面是指放宽政策,放开或者取消各种限制,不再采取封锁国内市场和国内投资场所的保护政策,发展开放型经济的开放式政策。
     我国对外开放政策的基本内容是:坚持长期实行对外开放,在平等互利的基础上不断扩大和发展同各国的经济、贸易、技术交流与合作。  在坚持独立自主、自力更生的前提下,根据我国社会主义现代化建设的需要,有计划,有重点、有选择地从国外引进适用而先进的技术设备,并聘请必要的外国经济技术专家来帮助我们工作。
  我国的对外政策面向全世界,既对资本主义国家开放,也对社会主义国家开放;既对发达国家开放,也对广大发展中国家开放。     在市场经济条件下进一步开放的要点是:   1。
  扩大对外开放的地域。力争经过努力,使广东及其他有条件的地方成为我国基本实现现代化的地区。   2。拓宽利用外资的领域。采取更加灵活的方式,继续改善投资环境,为外商投资经营提供更方便的条件和更充分的法律保障。
    积极吸引外商投资,引导外资主要投向基础设施、基础产业和企业的技术改造,投向资金、技术密集型产业,适当投向金融、商业、旅游、房地产等领域。经济技术开发区和高新技术产业开发区的建设,要合理布局,认真办好。
     3.积极参与国际分工,发展我国同西方发达国家在生产领域的合作。  一方面要积极吸引国外资金、技术和设备,组建合资企业和合作企业;另一方面,有条件的企业可以到国外投资建厂,建立具有中国特色的跨国公司。

    对外开放政策   一方面是指国家积极主动地扩大对外经济交往;另一方面是指放宽政策,放开或者取消各种限制,不再采取封锁国内市场和国内投资场所的保护政策,发展开放型经济的开放式政策。
     我国对外开放政策的基本内容是:坚持长期实行对外开放,在平等互利的基础上不断扩大和发展同各国的经济、贸易、技术交流与合作。  在坚持独立自主、自力更生的前提下,根据我国社会主义现代化建设的需要,有计划,有重点、有选择地从国外引进适用而先进的技术设备,并聘请必要的外国经济技术专家来帮助我们工作。
  我国的对外政策面向全世界,既对资本主义国家开放,也对社会主义国家开放;既对发达国家开放,也对广大发展中国家开放。     在市场经济条件下进一步开放的要点是:   1。
  扩大对外开放的地域。力争经过努力,使广东及其他有条件的地方成为我国基本实现现代化的地区。   2。拓宽利用外资的领域。采取更加灵活的方式,继续改善投资环境,为外商投资经营提供更方便的条件和更充分的法律保障。
    积极吸引外商投资,引导外资主要投向基础设施、基础产业和企业的技术改造,投向资金、技术密集型产业,适当投向金融、商业、旅游、房地产等领域。经济技术开发区和高新技术产业开发区的建设,要合理布局,认真办好。
     3.积极参与国际分工,发展我国同西方发达国家在生产领域的合作。  一方面要积极吸引国外资金、技术和设备,组建合资企业和合作企业;另一方面,有条件的企业可以到国外投资建厂,建立具有中国特色的跨国公司。