学服装设计

我没有一点服装知识基础,但从小就特爱这行,到现工作还想去学,因为现在工作,自己也在上夜大,想明年上来找份服装设计师学徒,完成自己一个服装梦,请问我要怎么做才好,但是我真的好想学服装设计,不管多幸苦,只要能完成自己的一个服装设计梦,我也愿意!希望明年上来,能在上夜大之余,好找一份学服装设计的工作

全部回答

    你好! 你想学服装设计说明你应该有一些这方面的天赋或美术基础或者服装工艺基础,但即使什么都没有也没关系,因为你有信心, 要学设计很苦很苦,建议你不仅要把他当成一份职业更要当成一生的事业来经营,那么你迟早会成功的,任何一个领域钻进去都会发现很多的未知或者兴趣等你去挖掘探讨。
    服装设计、服装制版、服装工艺、流行趋势、时尚知识等方面就需要很好的融会贯通。 学多久能从事这个职业,这确实要看基础和悟性,基础好的半年多,但太少了,一般两年左右。较宽的知识面能带来较好的领悟能力,另外不要单纯局限于效果图有多好看,要更多地考虑设计与工艺的结合,与市场定位的结合。
    一个不懂工艺的不懂市场的设计师不是一个好的设计师。 前途是光明的,道路是曲折的,祝你成功! 。