我想学服装设计又很迷茫

  我一点基础也没有。我想学习服装设计(本人。男。初中文化。一考试还都是后几名)但不知道这个专业好学吗。还有这个行业竞争强吗。学成之后都可以在什么岗位工作。我都已经换过两个职业了学过3年厨师。又学过3年中医推拿可是后来都因为自己觉得没有发展和不喜欢都放弃了。现在我24岁了知道没有时间再挑剔和选择了。
  这次我想找个行业然后用一生的时间把它做到顶峰。可是我和其它年轻人一样有伟大的理想不知道怎么实现。可是经过几次的碰壁我已经知道什么是现实了。我不知道自己适合什么职业。这两天亲人有提议说学服装设计的我自己觉的也挺好的。但是对这个行业一无所知。希望有业内人士给小弟于指点。
  用我的人生说谢谢了。

全部回答

在你决定学服装设计之前,最好你能懂得什么叫设计理念。如果连设计理念你都不懂,那我建议你先去弄懂什么叫设计,再决定学不学服装设计这个专业。你所说的想要决定学什么,我的观点是,学你觉得最有感觉的专业,不管哪一行,行行出状元!

迷茫就不要学,在家呆着就好了。